لدي صعوبة في إخراج البراز عملت منظار للقولون وكانت النتجة سليملة مع اني استخدم ملينات وبرضو لا فائدة برازي لين لكن لا يخرج احيانن عند التبرز رجلي اليمين تنمل هل مشكلة اعصاب

icon 22 يناير 2017
لدي صعوبة في إخراج البراز عملت منظار للقولون وكانت النتجة سليملة مع اني استخدم ملينات وبرضو لا فائدة برازي لين لكن لا يخرج احيانن عند التبرز رجلي اليمين تنمل هل مشكلة اعصاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انا لا احبذ استعمال الملينات ابدا والافضل هو اللجوء الى العلاج الطبيعي وهو الاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف الموجودة بالخضار والفاكهة والاكثار منها بالاضافة يجب الاكثار من تناول المياه على الاقل 8 اكواب يوميا بحرارة الغرفة وابدأ بتناول من 2 الى 3 اكواب عند الاستيقاظ مباشرة والافضل ماء فاترة في الصباح وباقي كمية الماء توزيعها قبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ضرورية للمساعدة على تحريك الامعاء والتبرز بشكل افضل