لدي في هذه الايام حموضة في منصف اليل هل استعمال داوء غاسيك ٢٠ وهل استع

icon 13 ديسمبر 2017
السلام عليكم لدي في هذه الايام حموضة في منصف اليل هل استعمال داوء غاسيك ٢٠ وهل استعمل قبل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج اولا بمعرفة السبب ولذا من الضروري اجراء فحص الجرثومة الحلزونية حيث انها احد اهم الاسباب العلاج يكون بمضاضات الحموضة لكنه علاج مؤقت وهناك الكثير واحد الادوية الفعالين هو Gaviscon لكن من الافضل اجراء الفحص المذكور حبة من Omeprazol 40mg صباحا يريح المعدة لكن كما قلت فحص الجرثومة وعلاجها ان وجدت هو الحل ، هذا اذا كانت هي السبب واذا كانت هناك اسباب اخرى يجب دراستها لمعرفتها وعلاجها يجب ان يكون العشاء خفيف جدا ولا يمكن النوم او الاستلاقاء الا بعد ساعتين او 3 من تناول العشاء ومن الافضل ان تكون النخدة عالية قليلا