لدي قرحة في المعدة واحيانآ تنزف عن طريق الاخراج فقط والقرحة عندي قبل س

icon 19 فبراير 2015
لدي قرحة في المعدة واحيانآ تنزف عن طريق الاخراج فقط والقرحة عندي قبل 3سنوات وانا الان ع 19 واصبحت حالتي تزداد سوء وانا استعمل علاج امبرازول لكنه لاينفع كيف اعالج القرحة? ارجو المساعدة لان صحتي في تدهور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
حالتك تستدعى إعادة الفحص و التشخيص الدقيق لأن النزيف الشرجى يستدعى عمل منظار قولونى لتحديد السبب و التشخيص الصحيح.. لأن قرح المعدة لا تسبب النزيف الشرجى إلا إذا كان الدم بكمية كبيرة فى المعدة و يخرج اولا بلون اسود .. اما النزيف بدم احمر قد يكون بسبب مرض فى الامعاء الدقيقة أو الغليظة
الدكتور احمد الرومي
طب عام
اختي الكريمة الحل الجراحي هو الافضل للقرحه تختلف انواع الجراحات العلاجية للقرحة لا داعي للقلق الكثير لانك ذلك يزيد من مشاكل القرحه عن طريق زيادة افراز حمض HCL قد يكون سبب القرحه نتيجه للجرثومه الحلوزنية انصحك بزياة طيبب جهاز هضمي لوضع حل نهائي شفاك الله