توتر قولوني واالاصوات التي يخرجها

icon 10 ديسمبر 2019
لدي قولون يخرج اصوات محرجه اصبت بالتوتر والقلق بسببها وتعرضت لمواقف محرجه وقد زادت المشكله فاصبح بطني يشد ويضيق كلما قابلت احد وبدات الاصوات المحرجة تخرج اريد حل للتوتر ولهذه الاصوات كالطبل ولانفجارات

إجابات الأطباء على السؤال

غازات وسوائل وحركة قد تؤدي لصوت مثل الكركرة او اصوات حادة يحدث طبيعيا بين الحين والحين.. ان كان الامر كثير الوقوع او متكرر بصفة شبه يومية فلابد من زيارة الطبيب وهناك عدة أسباب تؤدي إلى ظهورها ومنها: عند تناول الطعام، تنكمش جدران الأمعاء لتضغط على الطعام حتى يتم هضمها، تسمى "التمعج " اشهر اسباب أصوات البطن بعد تناول الطعام. - الجوع أصواتًا في البطن، - الإسهال -تباطأ حركة الامعاء تحدث صوتا يشير لوجود الإسهال. وهناك العديد من الأسباب الأخرى لأصوات الأمعاء المفرطة هي: نزيف القرحة ..حساسية الطعام... الالتهاب أو إسهال ..استخدام ملين..نزيف في الجهاز الهضمي.. مرض التهاب الأمعاء، وخاصة مرض كرون.استخدام ملين بكثرة.. تحتاج الى كشف سريري لدى طبيب الهضمية

د. عادل راجى
باطنية

غازات وسوائل وحركة قد تؤدي لصوت مثل الكركرة او اصوات حادة يحدث طبيعيا بين الحين والحين.. ان كان الامر كثير الوقوع او متكرر بصفة شبه يومية فلابد من زيارة الطبيب وهناك عدة أسباب تؤدي إلى ظهورها ومنها: عند تناول الطعام، تنكمش جدران الأمعاء لتضغط على الطعام حتى يتم هضمها، تسمى "التمعج " اشهر اسباب أصوات البطن بعد تناول الطعام. - الجوع أصواتًا في البطن، - الإسهال -تباطأ حركة الامعاء تحدث صوتا يشير لوجود الإسهال. وهناك العديد من الأسباب الأخرى لأصوات الأمعاء المفرطة هي: نزيف القرحة ..حساسية الطعام... الالتهاب أو إسهال ..استخدام ملين..نزيف في الجهاز الهضمي.. مرض التهاب الأمعاء، وخاصة مرض كرون.استخدام ملين بكثرة.. تحتاج الى كشف سريري لدى طبيب الهضمية