لدي كبير في سن تعاني من الامساك و تعاني من الم جانب البطن واريد منك ال

icon 10 يناير 2016
السلام عليكم لدي امرأه كبير في سن تعاني من الامساك و تعاني من الم جانب البطن واريد منك النصيح و كيف اتعامل معه و ما هي الاطعمه التي يجب اجتنابها و الاطعمه المفيده ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تمت الاجابة على هذا السؤال
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لحل مشكلة المساك هناك امور يجب اتباعها يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة باتلالياف كالخضار والفاكهة يجب تناول صحن كبي من السلكة يوميا ويجب تناول الفاكهة يجب تناول 8 اكواب ماء على الاقل يوميا وابدأ يومك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء يوميا يجب ممارسة رياضة المشي على الاقل ساعة يوميا لتتحرك الامعاء بشكل افضل من ناحية الالم لا استطيع افادتك اذ انك لم تشرح اي تفصيل عن الالم بجلنب البطن لذا من الضروري عرضها على طبي للفحص السريري والتوصل لمعرفة السبب لعلاجه
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لحل مشكلة المساك هناك امور يجب اتباعها يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة باتلالياف كالخضار والفاكهة يجب تناول صحن كبي من السلكة يوميا ويجب تناول الفاكهة يجب تناول 8 اكواب ماء على الاقل يوميا وابدأ يومك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء يوميا يجب ممارسة رياضة المشي على الاقل ساعة يوميا لتتحرك الامعاء بشكل افضل من ناحية الم جلتب البطن لا استطيع افادتك اذ لم تشرح تفاصيل الالم لذا يجب عرضها على طبيب للفحص السريري وتقييم الوضع لمعرفة السبب وعلاجه