لدي لون البراز البني الغامق جدا هل اللون له علاقه بمرض ما

icon 18 فبراير 2016
السلام عليكم لدي سؤال بخصوص لون البراز البني الغامق جدا هل هذا اللون له علاقه بمرض ما ؟ شكرا ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
إذا كان البراز بنى اللون فهذا يعنى أن حركة أمعائك طبيعية ، وأن الجهاز الهضمى يعمل بشكل طبيعى ، وإذا كان معدل التبرز اليومى جيد لمرة أو مرتين يوميا وإذا كنت تتبرز بشكل سلس دون الشعور بالإمساك فهذا يدل أيضا على سلامة حركة الأمعاء لديك . جميع ألوان البني ودرجاته للبراز تشير أنك فى الحالة الطبيعية ، ، مايثير قلقك هو اللون البني الداكن جدا مع وجود نزيف فهذا يشير إلى وجود حالة معوية خطيرة . فاذا كان هناك نزيف يجب استشارة طبيب فورا واذا لم يكن هناك فلا مشكلة ابدا يمكنك للاطمئنان باجراء فحص للبراز وخاصة لمعرفة ما اذا كان هناك دم في البراز ocult blood

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من امساك لمدة 10 ايام ولكن اعترف بأني أشرب ماء بكمية قليلة هل السبب من قلة شرب الماء مع العلم اني اشعر بحرقة بالمعدة وتطوف بالجسم

icon 30 أكتوبر 2021
زائر زائر

لون البراز بنى غامق و لا اتبرز إلا كل يوم او يومين .هل فى هذا ما يستدعى الذهاب للطبيب

icon 30 مايو 2023