لدي مدة الم شديد بالبطن وضعف فعندما اكل ادوخ الاطباء فحصوني دون جدوى و

icon 16 يناير 2018
عمري 55 لدي منذ مدة الم شديد بالبطن وضعف فعندما اكل ادوخ.الاطباء فحصوني دون جدوى ومنظار القولون عادي.اجريت فحص البراز فكان مغ/كغcalprotectin=138 قيمة طبيعية اقل من 50.ما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذا الفحص في البراز يدل اذا كان هناك وجود عالي لل neutrophils والذي يدل على التهاب في مخاطية الامعاء والذي يتضمن داء الامعاء الالتهابي inflamatory bowel disease وهذا يتطلب المتابعة مع طبيب جهاز هضمي للبحث والدراسة واجراء الفحوصات اللازمة للتوصل الى التشخيص الصحيح وعندها يمكن وضع العلاج المناسب