لدي مشكلة في البطن تظهر الالم بعد تناول الغذاء مباشرا وتسبب اسهال عادت

icon 29 يوليو 2015
اَلسَّلامُ عليكم لَدَيَّ مشكلة في البطن تظهر الالم بعد تَنَاوُلِ الغذاء مباشرا وتسبب إسهال عادتا ؟؟؟ ممكن اسم المرض والعلاج مع التقدير ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد عدة اسباب للألم مثل التهابات المعدة او القولون العصبي. ولذلك يجب الفحص عند الطبيب لمعرفة السبب ومن ثم العلاج
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك أسباب متعددة للإسهال بعد الاكل . 1- القولون العصبي، إلا أنه لا يسبب نقصاً في الوزن. 2- عدم تحمل الحليب،. 3- التهاب القولون التقرحي، 4- الحساسية لبعض أنواع الأطعمة 5- الإصابة ببعض الطفيليات وتسمى الجيارديا، 6- الداء الزلاقي، وهو يسبب الإسهال، وتغير طبيعة البراز ورائحته 7- زيادة نشاط الغدة الدرقية، 8- السكري لذا يجب استشارة طبيب لفحصك ومعرفة سبب ما تعاني منه وعندها يمكن وضع التشخيص الصحيح والغلاج المناسب