لدي مشكلة في تصلب البراز بين المعدة وفتحة الشرج ولا استطيع اخراجة علما انني اخذت حبتين ملينة الليلة الفائتة واصبحت اليوم ولا فائدة. وكنت مدمن للجبن والشاي

icon 25 يوليو 2017
لدي مشكلة في تصلب البراز بين المعدة وفتحة الشرج ولا استطيع اخراجة علما انني اخذت حبتين ملينة الليلة الفائتة واصبحت اليوم ولا فائدة. وكنت مدمن للجبن والشاي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب حل مشكلة الامساك ولذا يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة يجب تناول الكثير من الماء حوالي 8 اكواب يوميا على الاقل وفي حال التعرق والحر يجب زيادة ذلك وابدأ بتناول ذلك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب يوميا وافضل ان تكون الماء دافئة والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم ، المشي جيد جدا لتحريك الامعاء تلافى الشاي لانه يمسك اكثر