لدي مشكله في بطني باني دايما اشعر بالضغط والام تحت الصدر مع حموضه وغاز

icon 22 سبتمبر 2016
?مرحبا لدي مشكله في بطني باني دايما اشعر بالضغط والام تحت الصدر مع حموضه وغازات ويصدر صوت الغرغره ما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة الجأ الى الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ،ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها ابتعد عن البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة واليانسون والميرمية الديسفلاتيل مفيد للنفخة والغازات من الجيد اجراء فحص الجرثومة الحلزونية