لدي مغص في المعدة تقريباً لمده اسبوعين وبشكل متقطع ورم خفيف (فوق السرة يمين) وغازات هل هذه اعراض لمرض خطير ام يمكن تشخيصه وعلاجه بسهولة؟

icon 6 سبتمبر 2015
لدي مغص في المعدة تقريباً لمده اسبوعين وبشكل متقطع ورم خفيف (فوق السرة يمين) وغازات هل هذه اعراض لمرض خطير ام يمكن تشخيصه وعلاجه بسهولة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
لا ليس مرض خطير قد يكون مشاكل في المعده ويسبب الم ومشاكل هضميه .القولون مرض العصر قد يكون هضمي او عصبي والقولون الهضمي قد يكون نتيجه التهاب في المعده او حصوه في المراره او نقص انزيمات الهضم اما القولون العصبي فهو المرتبط بالحاله المزاجيه كالقلق مثل ايام الاختبارات ومن اعراض القولون انتفاخ البطن والام متفرقه قد تمتد للظهر مع ضيق في التنفس وغثيان ومرات اسهال واخري امساك وعلاجه يتطلب نظام غذائي صحي كتناول الفواكه والخضروات وعدم تقليل الوجبات بكميات اكبر ولكن ممكن تكرار الوجبات بكميات اقل وعدم اكل الاشياء التي تذيد الغازات كالبصل والبقوليات كالفول والعدس والفاصوليا وكذلك الدهون مع ممارسه الرياضه و