لديه ٩شهور من الامس اي شيء يتاوله يستفرغه فهل دليل على وجود جرثومه

icon 15 سبتمبر 2015
ابني لديه من العمر ٩شهور من الامس اي شيء يتاوله يستفرغه فهل هذا دليل على وجود جرثومه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
للاستفراغ أسباب عديدة و منها ان يكون هناك جرثومة . و لكن الشيء الأهم أن هذا العمر , أي 9 شهور هو عمر حرج بالنسبة للطفل فهناك خطورة ان يتعرض للجفاف و هذا شيء لا تحمد عقباه من تأثير على عمل الكلى و اختلال الأملاح في الجسم و غير ذلك , و الحل هو زيارة طبيب الأطفال لتعويض السوائل عن طريق المصل و لاجراء الفحوصات اللازمة و اخذ العلاج المناسب . لا تتأخري في الموضوع .