لقد اجرى عملية استئصال لمعظم الامعاء الدقيقة في اليوم الرابع من عمره م

icon 20 يونيو 2017
لقد اجرى طفلي عملية استئصال لمعظم الأمعاء الدقيقة في اليوم الرابع من عمره ما الحل الان ؟؟؟ مع العلم ان ولد يوم 12 -06-2017

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يعتمد الحال هنا على طول الامعاء المتبقية ان كانت تكفي لقيام الامعاء بوظيفتها ام لا... اذا كان طول الامعاء المتبقية غير كافي فقد يحتاج طقلك الى تغذية طبية عن طريق الامعاء او عن طريق الوريد... يصعب الاجابة بدقة عاى هذا السؤال. الطبيب المعالج الذي يعرف الحالة بدقة سيعطيكم معلومات ادق. طبعا توجد امكانية زراعة للامعاء في بعض الحالات و لكن المشكلة في توفرها. انصح بالتوجه بالاسئلة الى الطبيب المعالج الذي يعرف الحالة بدقة اكثر
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
عفواً، ولكن ما كان سبب إستئصال الأمعاء هل هو ورم خبيث؟