للاطمءنان تم عمل منظار قولون وكله سليم ماعدا التهاب خفيف ف المستقيم تم اخذ عينه من للتهاب وتحليلها فمكتوب indeterminate colits يعني ايه يا دكتور

icon 14 يونيو 2017
للاطمءنان تم عمل منظار قولون وكله سليم ماعدا التهاب خفيف ف المستقيم تم اخذ عينه من للتهاب وتحليلها فمكتوب indeterminate colits يعني ايه يا دكتور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التهاب القولون غير المحدد هو تصنيف لالتهاب القولون الذي يحتوي على ملامح كل من مرض كرون والتهاب القولون التقرحي. سلوك التهاب القولون غير المحدد عادة ما يكون أقرب إلى التهاب القولون التقرحي من مرض كرون. التهاب القولون غير نمطي هو عبارة التي يستخدمها أحيانا من قبل الأطباء لالتهاب القولون الذي لا يتوافق مع معايير لأنواع مقبولة من التهاب القولون. وهو ليس تشخيص مقبول في حد ذاته، وعلى هذا النحو، التهاب القولون التي لا يمكن تصنيفها نهائيا. لذا من الجيد المتابعة مع الطبيب والاستمرار في مراقبة الوضع طبيا اي عند حدوث اي مشاكل اضافية في الجهاز الهضمي