للعادة السرية ان تسبب اعراض كولون العصبي كالامساك والام في منطقة الامع

icon 20 مايو 2018
هل يمكن للعادة السرية ان تسبب اعراض كولون العصبي كالامساك والام في منطقة الامعاء والرأس واكتئاب؟؟ لان عند ممارستها اغلب الاوقات تظهر تلك الاعراض؟ افيدوني جزاكم الله خيرا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا علاقة مباشرة بينهما . لكن الذي يتسبب لك باعراض القولون العصبي هو القلق وربما هذا القلق الذي يصاحب ممارستك العادة السرية نتيجة خوفك من ان يراك احد او ربما تمارسها في مكان ليس لك فيه حرية او خصوصية وهذا ما يتسبب لك يالقلق والذي ينتج عنه اعراض القولون العصبي . الحل هو بعدم ممارسة العادة السرية او ممارستها في مكان تشعر فيه بالامان وانه ليس هناك احتمال بان يزعجك احد . او بالزواج الذي يغنيك عن العادة كلياً

تعليقات الزائرين

رياض بصيلة رياض بصيلة

ان اعاني من الاعصاب والقلق والاكتئاب وقلة النوم ومدمن على العادة السرية لمدة اطول انصحوني جزاكم الله خير.

icon 27 يوليو 2021