انا حامل في الشهر 3ولدي قبض في بطني لم تخرج منذ 10 ايام ماهو طرق علاج

icon 18 ديسمبر 2020
لم تخرج بطني منذ 10 ايام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عصام الدين الحارون
باطنية
لا اعلم معنى كلمة قبض ولكنى اكاد اتفهم انه امساك من عشرة ايام هل فهمت المعنى بشكل صحيح عليك باستخدام الحقنة الشرحية باللاكتيلوز لاخراج ما فى قولونك باسرع وقت باضافة ٣٥٠ مللى محلول سيروم normal saline بلاضافة ل ١٥٠ مللى لاكتيلوز يتم عمل حقنة شرجية بالمكونات اعلاه باستخدام انبوبة التغذية اللى يستخدم عن طريف الانف هذا الانبوب ستسنخدميه عن طريق الشرج بعد ذاك ملينات بشكل يومى تخاميل جليسرين يوميا زيادة شرب الماء بشكل لا يقل عن ٣ الى ٤ لتر يوميا زيادة الاوراق الخضراء فى الاكل الخس البقدونس الكزبرة الالياف بشكل عام يجب عمل تخاليل وظائف غدة درقية الان بعد الولادة باءن الله اذا استمر الامر تحتاحين لعمل منظار قولون