لماذا اشعر ببقاء الاكل في الحلق عندما اتناول الاكل وعندما ابلع الريق او ماء اشعر بانه ينزل ثم يعود ويضايقني اشعر بهذا الاحساس من حوالي شهر لكن كانت في اوقات متباعده لكن في الاونه القريبه اصبحت باستمرار اي كل يوم ؟؟؟ انا عمري 27 سنه

icon 28 أكتوبر 2012
لماذا اشعر ببقاء الاكل في الحلق عندما اتناول الاكل وعندما ابلع الريق او ماء اشعر بانه ينزل ثم يعود ويضايقني اشعر بهذا الاحساس من حوالي شهر لكن كانت في اوقات متباعده لكن في الاونه القريبه اصبحت باستمرار اي كل يوم ؟؟؟ انا عمري 27 سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لتشخيص ما تعاني منه لا بد من عمل منظار للجزء العلوي من الجهاز الهضمي، وعمل منظار للحنجرة ربما يكون السبب ارتجاع المريء العلاج يبدأ بتجنب المأكولات والمشروبات مثل الدهون والمقليات، والمشروبات الغازية، والشاي والقهوة، والشكولاته، والفلفل والشطة، والمأكولات الحراقة، والنعناع، والكاتشب وتجنب النوم مباشرة بعد تناول الوجبات، بل لابد أن يكون بين آخر وجبة والنوم مدة لا تقل عن ثلاث ساعات، كما ينصح من يشتكون من أعراض في منطقة الحلق بوضع مخدتين إلى ثلاث تحت الرأس بارتفاع 15 سنتيمترا العلاج الدوائي قد يستمر لعدة أشهر، ونتائجه بشكل عام جيدة... وقد تحتاج للدواء مرتين في اليوم مثل النيكسيوم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من مشكلة عند تناول أي شيء احسه يعلق في بلعومي وابدا بالسعال لا أعرف لماذا ولكني ذهبت للطبيب وقال لي لأنه التهاب تحسسي شديد في البلعوم فما السبب

icon 14 مايو 2021
ابو اسد ابو اسد

من اكل مرات الاكل احس يضل بالبلعوم ويخنكي خنك لحد مااتقيه يلا ارتاح شنو سبب لعلم صالي أكثر من سنه ممكن جدو العمر 24

icon 1 ديسمبر 2022
شركة كشف تسربات وعوازل بالمنطقة الشرقية الدمام شركة كشف تسربات وعوازل بالمنطقة الشرقية الدمام

اغانى من مشكله عند تناول اى شى بعد الأكل يعلق في الحنجرة لا أعرف ماذا المشكله من فتره شهر تقريبا و انا سنى ٣٧

icon 16 ديسمبر 2022
Mony Hassan Mony Hassan

اشعر بألم في اعلي المعدة مع الشعور بأرتجاع الطعام فالحلق وعند النوم يختفي هذا الشعور علي الرغم من وجود الالم فالمعدة

icon 29 أبريل 2023
عبد الحميد القاسم عبد الحميد القاسم

اشعر بألم في البلعوم من ثلاث سنوات ورحت عند20طبيب تنظير للمري والبلعوم وتكون النتائج جيده اي لايوجد شئ والحمد لله ولا زال الألم موجود من دون راحه الى عند النوم والطعام لااشعر في اي عوارض بحثت في الانترنيت ولفت انتباهي بأعراض مشابها بلعصب التاسع هل من افادة ولكم جزيل الشكر

icon 6 مايو 2023