لماذا أعاني بدغدغة في دبري و لا أتحكم فيها

icon 15 ديسمبر 2015
لماذا أعاني بدغدغة في دبري و لا أتحكم فيها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
احتمال عندك بواسير او ديدان شعرية راجعي طبيبك لعمل تحليل براز وفحص الشرج
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما هناك فطريات بسبب عدم النظافة الجيدة او بسبب استعمال الماء وعدم تنشيف المكان جيدا وةهنا الرطوبة تساعد على تكاثر الفطريات في هذا المكان . العلاج هو مضادات الفطريات الموضعية على شكل كريم ( مثل الكلوتريمازول أو الإيكونازول أو ميكانازول أو غيرها ) كما يحتاج تطبيق الكريم مرتين يوميا إلى ما بعد اختفاء جميع الأعراض والعلامات، وينبغي غسل الملابس الداخلية وغليها وكويها لمنع إعادة العدوى منها. هذا اذا كان ما تعاني منه فعلا هو الفطريات لكن كل ذلك بعد التاك من التشخيص لذا استشارة الطبيب ضرورية والالتزام بتعليماته أيضا