لماذا أعاني من ألم في البطن تحديداً بالمنطقة العليا من البطن ويشمل الظهر أحياناً يأتي كل يومين ويستمر لمدة 5-6 ساعات ثم يختفي وحده مزعج جداً وحاد ويأتي في الليل أو منتصف الليل ويستمر للصباح؟ قمت بعمل تحاليل لجرثومة المعدة ( هيليوباكتر) والنتيجة سلبية. لا تنفع المسكنات ولا أي أدوية خاصة بقرحة المعدة

icon 28 سبتمبر 2012
لماذا أعاني من ألم في البطن تحديداً بالمنطقة العليا من البطن ويشمل الظهر أحياناً يأتي كل يومين ويستمر لمدة 5-6 ساعات ثم يختفي وحده مزعج جداً وحاد ويأتي في الليل أو منتصف الليل ويستمر للصباح؟ قمت بعمل تحاليل لجرثومة المعدة ( هيليوباكتر) والنتيجة سلبية. لا تنفع المسكنات ولا أي أدوية خاصة بقرحة المعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تسكن في المنطقة العليا من البطن أعضاء عديدة و هامة في جسم الانسان من بينها المعدة و الاثني عشر, الكبد , المرارة , الطحال , القولون المستعرض , بالاضافة الى أعضاء و أجزاء من أعضاء أخرى . و هنا يمكننا التحدث عن بعض الأمراض التي تسبب الشعور بالآلام في المنطقة العليا من البطن و من بينها :حصى و التهابات المرارة ، التهابات البنكرياس الحادة أو المزمنة ، قرحة المعدة و الإثني عشر،التهابات الكبد ولهذا يجب خضوعك لفحص سريري من قبل طبيب ومن الافضل ان يكون طبيب جراح لكي يحدد بين الفحص السريري وبين بعض الفحوصات سبب معاناتك اخي الكريم .
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تقول لا تنفع ادوية القرحة ؟؟ هل تعاني من القرحة ؟؟ وهل رايت طبيب لفحص البطن سريريا ؟؟ وكم عمرك ؟ وهل تعاني من قرحة الاثني عشرية ام لا . وهل للالم علاقة بالطعام اي هل يزول الالم عند الطعام او تناول مضادات الحرقة من دون تفاصيل لا استطيع المساعدة