لماذا اعاني من ظاهرة ما تسمى ب التقريطة او بالعامية (التعناية) وهي عدم نزول البراز بشكل سهل (ليس امساك) ولكن لا ينزل البراز كاملا مقارنة بكمية الاكل التي اتناولها علما باني اتناول كمية اكل عادية وليست بالكبيرة او القليلة جدا واعاني من هذه الظاهرة منذ ما لا يقل عن 6شهور وتناولت مؤخرا عقار السيستوجين ولم يطرا اي تغيير فما اسباب هذه المشكلة وهل السمنة لها دور في ذلك وما الحل المناسب او العلاج لها .. او بماذا تنصحوني ان افعل ودمتم بخير.

icon 14 يونيو 2012
لماذا اعاني من ظاهرة ما تسمى ب التقريطة او بالعامية (التعناية) وهي عدم نزول البراز بشكل سهل (ليس امساك) ولكن لا ينزل البراز كاملا مقارنة بكمية الاكل التي اتناولها علما باني اتناول كمية اكل عادية وليست بالكبيرة او القليلة جدا واعاني من هذه الظاهرة منذ ما لا يقل عن 6شهور وتناولت مؤخرا عقار السيستوجين ولم يطرا اي تغيير فما اسباب هذه المشكلة وهل السمنة لها دور في ذلك وما الحل المناسب او العلاج لها .. او بماذا تنصحوني ان افعل ودمتم بخير.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هل هناك الم في المعدة او هل هناك مخاط مع البراز هل هناك ديدان ايضاً ؟ هل هناك مغص ؟