لماذا عندما اتناول اللبن الزبادي اعاني من انتفاخ في البطن وغازات خصوصا

icon 15 يناير 2017
لماذا عندما اتناول اللبن الزبادي اعاني من انتفاخ في البطن وغازات.خصوصا على معده فاارغه.بالرغم انه يعتبر وجبه خفيفه وصحيه..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
هذا بسبب نقص انزيم في الامعاء اسمه lactase و هو المسؤول عن هضم السكر الكوجود في الحليب و مشتقاته ( اسم السكر lactose ). عند عدم هضم هذا السكر تستغله البكتيريا و تنتج منه غازات مما يؤدي إلى انتفاخات و غازات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي غازات انتفاخات على اغلب الاكل.. ودائما شاعره بالجوع.. واخدت كل الأسباب وعملت عملية منظارللقولون.. نظيييف جدا..

icon 24 مايو 2023