لو سمحت انا بعد ما اكل بصيبني وجع في البطن وجع شديد واصبح اريد الذهاب

icon 15 مايو 2018
السلام عليكم لو سمحت انا بعد ما اكل بصيبني وجع في البطن وجع شديد واصبح اريد الذهاب الى الحمام ما هو السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما هي من عوارض القولون العصبي لكن بما انها تزول بعض البراز فلا بأس فقط للتأكد من وجود قولون العصبي يجب مراقبة العوارض ، ومن تلك العوارض التالي : 1.الانتفاخ والغازات. 2.خروج المخاط مع البراز. 3.الإمساك. 4.الإسهال بعد الطعام أو في الصباح الباكر أو كلاهما معاً. 5.الشعور بعدم استكمال الإخراج بعد الذهاب للحمام. 6.الرغبة في الذهاب للحمام. 7.آلام في البطن ومغص تزول أو تخف بعد الذهاب للحمام. 8.خروج أصوات واضحة من البطن. هل تعاني من احدى هذه العوارض غير رقم 7 على كل الاحوال يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية اذ من المحتمل ان تتسبب بذلك ايضاً