لو سمحت جاوبني اليوم حسين بمنطقة فتحتة الشرج بشي بيدغدغ كانو بدي فوت ا

icon 5 سبتمبر 2016
مرحبا دكتور لو سمحت دكتور ضروري جاوبني اليوم حسين بمنطقة فتحتة الشرج بشي بيدغدغ كانو بدي فوت اعمل بالحمام بي لما فوت مابعمل شي. ..لو سمحت شو ممكن يكون هالشي ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك أسباب عديدة لحكة الفتحة الشرجية أهمها: وجود ديدان معوية، نواسير أو بواسير شرجية ، التهاب فطري ، حساسية الجلد في منطقة ما حول الشرج والذي قد تنشأ عند بعض الأشخاص بسبب التغوط (مناديل الحمام) أو كريمات أو صابون ، بعض الأحيان قد تسبب الأطعمة الغنية بالتوابل حكة شرجية ، أحيانا لا يوجد سبب محدد للحكة الشرجية ولكن معظم هؤلاء الأشخاص يشكون من زيادة في المخاط الذي يسيل من خلال قناة الشرج ويجعل المنطقة رطبة ومتهيجة باستمرار هذا يستدعي فحص سريري من قبل الطبيب لتحديد السبب وعلاجه