لو سمحت هل يوجد علاج للبواسير غير العملية الجراحية بلادوية او الاع و م

icon 4 سبتمبر 2016
لو سمحت. هل يوجد علاج للبواسير غير العملية الجراحية بلادوية او الاعشاب و ما هو و ما اضرار البواسير على الجسم بالمستقبل ؟ و شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تمت الاجابة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج البواسير يعتمد على وضع البواسير نفسها وهل هي في مرحلة لا ينفع معها سوى الجراحة او يمكن بمساعدة بعض المسكنات حل الموضوع هذا يتطلب اجراء فحص سريري من قبل طبيب جراح لمنطقة الشرج عندك لكي يقرر بعدها طريقة العلاج اذا كان العلاج لا يتطلب جراحة فيمكن استعمال تحاميل Procto Glyvenol والحفاظ على عدم الاصابة بالامساك ابدا من خلال الاكثار من شرب الماء والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف بالاضافة الى رياضة المشي التي تساعد على تحريك الامعاء اذا كان وضع البواسير حرج اي الم ونزيف يجب اللجوء الى العمل الجراحي لوقف النزيف الذي يؤدي الى فقر الدم