م كنت اعاني من حموضة المعدة مدة اسبوع الحمد ذهب والان احس ان الطعام عا

icon 4 ديسمبر 2017
السلام معليكم كنت اعاني من حموضة المعدة مدة اسبوع الحمد الله ذهب والأن احس ان الطعام عالق فى المعدة ما سبب ارجكو الرد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ترتبط هذه الاعراض احيانا بوجود زيادة في نسبة حموضة المعدة مما يسبب ارتجاع حمض المعدة إلى المريء مسببا احساس بتوقف الطعام في المنطقة التي ذكرتها مع الشعور بالالم أحيانا. في هذه الحالة نحن ننصحك بما يلي: – لا تتناولى الأدوية على هيئة اقراص دون تناول كوب من الماء تجنبا لإحداث اذى في جدار المريء. – تجنبي تناول الأطعمة الحارة والمحتوية على كميات كبيرة من التوابل او الفلفل الحار لتسببها في رفع نسبة العصارة المعدية. – تناول الحليب البارد بكميات معتدلة “كوب يوميا” يساعد على التقليل من الشعور المذكور. – تجنبي النوم بعد تناول الطعام مباشرة بل يجب اعطاء الوقت الكافي للطعام كي يتم هضمه قبل النوم