ما الفرق بين الحموضة والغثيان وهل للحموضة ألام معينة وهل أتوقف عن تناول علاج الحموضة حتى ولو استمر الغثيان

icon 4 سبتمبر 2010
ما الفرق بين الحموضة والغثيان وهل للحموضة ألام معينة وهل أتوقف عن تناول علاج الحموضة حتى ولو استمر الغثيان

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الحموضة هي ارتداد محتويات المعدة الى المريء فيشعر الشخص بطعم حامض غير مستساغ أما الغثيان فهو الإحساس بالرغبة في التقيؤ وباللغة الدارجة يقال له الزوفان ، علاج الحموضة يفيد في علاج الغثيان ولكن اذا لم يوجد عندك حموضة فيمكنك ايقاف دواء الحموضة وتناول دواء برامبيران أو موتيليوم للغثيان