ما المدة المتوقعة لشفاء الشرخ الشرحى المزمن وهل تختفي القطعه الزائدة بعد الشفاء ؟

icon 24 مارس 2017
ما المدة المتوقعة لشفاء الشرخ الشرحى المزمن وهل تختفي القطعه الزائدة بعد الشفاء ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تقدير المدة للشفاء لا يمكن معرفتها لاننا لم نرى وضع الشرخ وحجمه ربما الطبيب الذي عالجك يستطيع تقدير المدة حسب ما رآه بفحصه السريري لك لكن يجب الابتعاد عن الامساك كمسبب رئيسي مهم جدا والافضل تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف والاكثار من شرب الماء وذلك للابتعاد عن الامساك . النظافه المستمره بالماء الدافء دون استخدام الصابون المهيججيدة . مسكنات الألم و مخففات انقباض العضلات والمضادات الحيويه الموضعيه. المستحضرات البتروليه المرطبه في حالات الجفاف