ما سبب استمرار الم اسفل البطن وغازات وانتفاخ وقرقرة احس احيانا بحموضة

icon 21 فبراير 2015
عمري 38. ما سبب استمرار الم اسفل البطن وغازات وانتفاخ وقرقرة. احس احيانا بحموضة المعدة تصل الى الفم. يزاداد الالم اثناء الجماع.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
حموضة المعدة التى تصل إلى الفم هى أعراض ارتجاع المرئ و لها بعض الأدوية و بعض الإرشادات مثل عدم النوم بعد الأكل مباشرةً و عدم تناول كميات كبيرة من الطعام فوق احتياجك و الابتعاد عن الأطعمة الحارة و المشروبات التى تحتوى على الكافيين كالقهوة و مشروبات الكولا و الكاكاو و الشيكولاتة.. أما آلام أسفل البطن فمن أسبابها قد يكون اضطرابات القولون أو بعض الميكروبات او الطفيليات بالأمعاء و تستلزم عمل تحليل براز و زيارة طبيب الجهاز الهضمى للفحص الطبى و تحديد السبب