ما سبب الاسهال الدي يدوم يوم مع انه لزج ولين ويكون التبرز من الى مرات

icon 28 يناير 2016
السلام عليكم ما سبب الإسهال الدي يدوم 15يوم مع أنه لزج ولين ويكون التبرز من 3 إلى 5 مرات ومتوسط مع العلم أنني أخدت أدوية مضادات الالتهاب الفم خراج أسنان ومضاد الحموضة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
المضادات الحيويه من تاثيراتها الجانبة علي الجهاز الهظمي انها تساعد علي قتل البكتيريا النافعة في القولون وقد تسبب اسهال في بعض الحالات بعد انتهاء فترة العلاج من المضادات الحيوية سترجع الامور كالمعتاد
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
في بعض الأحيان بعد اخذ ادوية مضادات حيووية عند التهاب الاسنان تقل كمية البكتيريا النافعة في المصران و التي تلعب دورا مهما في عملية الهضم، و تزيد كمية البكتيريا المضرة و تعاني المريض من الاسهال . استشيري طبيبك بخصوص اخذ حبوب Probiotic حبة فبل النوم .