ما سبب خروج افرازات من فتحة الشرج تكون شفافة ليست لها رائحة اجدها في ملابسي خصوصا بعد اخراج الغازات

icon 10 يناير 2013
ما سبب خروج افرازات من فتحة الشرج تكون شفافة ليست لها رائحة اجدها في ملابسي خصوصا بعد اخراج الغازات

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن تكون الإفرازات الشرجية التي لا لون ولا رائحة لها ذات القوام المخاطي والتي تخرج من الشرج طبيعية في حال خروج القليل منها، أما إذا كانت بكميات كبيرة ملحوظة، فقد يكون ذلك ناجماً عن أسباب عديدة منها:

تجدر الإشارة إلى وجوب مرجعة طبيب باطني (أخصائي جهاز هضمي) في حال اقتران نزول الإفرازات الشرجية المخاطية بمغص، أو إسهال، أو حكة، أو أي أعراض غير طبيعية.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

يمكن أن تكون الإفرازات الشرجية التي لا لون ولا رائحة لها ذات القوام المخاطي والتي تخرج من الشرج طبيعية في حال خروج القليل منها، أما إذا كانت بكميات كبيرة ملحوظة، فقد يكون ذلك ناجماً عن أسباب عديدة منها:

تجدر الإشارة إلى وجوب مرجعة طبيب باطني (أخصائي جهاز هضمي) في حال اقتران نزول الإفرازات الشرجية المخاطية بمغص، أو إسهال، أو حكة، أو أي أعراض غير طبيعية.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

ز ز

السلام عليكم انا اعاني من نفس المشكله وهي نزول مخاط مختلط اللون الاصفر وقليل من الاحمر بكميات قليله لو تكرمت ماهو العلاج ؟

icon 6 مارس 2023
K K

فازلين يعالج شق الشراجي و الفرازت اذ ممكن؟؟؟؟؟ ٠

icon 18 مارس 2023
زائر زائر

افرازت اصفر في الشرج من الخارج ويستدعي الحك مع حرقان من الخارج

icon 4 مايو 2023