ما سبب خروج رائحة براز قوية من الفم و الانف المساعدة اصبح الامر محرج ج

icon 1 يوليو 2015
ما سبب خروج رائحة براز قوية من الفم و الأنف ؟ أرجو المساعدة أصبح الأمر محرج جدا أستعملت أدوية كثيرة لغسول الفم لكن بدون فائدة فهل المشكلة قد تكون من الجهاز الهضمي .

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد ما يدعو للقلق في ظهور رائحة كريهة من الفم والأنف في معظم الأحيان طالما يتم الاعتناء بشكل جيد بنظافة الفم والأسنان باستخدام المستحضرات المناسبة، ولكن ظهور رائحة قوية من الفم والأنف تشبه رائحة البراز تعتبر مشكلة خطيرة وتستدعي زيارة الطبيب المختص لعمل الفحوصات والتحاليل اللازمة لتحديد السبب وعلاجه حيث قد تدل هذه الأعراض على أحد الحالات التالية:

ينصح بزيارة الطبيب المختص لتحديد السبب والعلاج المناسب مع مراعاة النصائح التالية من أجل التغلب على رائحة الفم الكريهة:

  • تنظيف الأسنان بالفرشاة والمعجون بعد كل وجبة.
  • تنظيف الأسنان باستخدام خيط الأسنان وغسول الفم بشكل يومي.
  • تنظيف اللسان باستخدام مكشطة اللسان الخاصة لإزالة البكتيريا وجزيئات الطعام.
  • تجنب التدخين.
  • شرب كميات كافية من الماء.
  • مضغ أوراق البقدونس أو النعناع الطازجة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

لا يوجد ما يدعو للقلق في ظهور رائحة كريهة من الفم والأنف في معظم الأحيان طالما يتم الاعتناء بشكل جيد بنظافة الفم والأسنان باستخدام المستحضرات المناسبة، ولكن ظهور رائحة قوية من الفم والأنف تشبه رائحة البراز تعتبر مشكلة خطيرة وتستدعي زيارة الطبيب المختص لعمل الفحوصات والتحاليل اللازمة لتحديد السبب وعلاجه حيث قد تدل هذه الأعراض على أحد الحالات التالية:

ينصح بزيارة الطبيب المختص لتحديد السبب والعلاج المناسب مع مراعاة النصائح التالية من أجل التغلب على رائحة الفم الكريهة:

  • تنظيف الأسنان بالفرشاة والمعجون بعد كل وجبة.
  • تنظيف الأسنان باستخدام خيط الأسنان وغسول الفم بشكل يومي.
  • تنظيف اللسان باستخدام مكشطة اللسان الخاصة لإزالة البكتيريا وجزيئات الطعام.
  • تجنب التدخين.
  • شرب كميات كافية من الماء.
  • مضغ أوراق البقدونس أو النعناع الطازجة.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

R R

أنا شخص يوجد بنفسه وزفيره رائحة كريهة وقد قمت بجميع الفحوصات من الطب العام الى الطب الخاص للأسنان والجهاز الهضمي ..الأنف والحنجرة ..الكبد وقمت بتحاليل البراز والسكري وجرثومة المعدة وهذه الزيارات الطبية التي دكرت أجريت أغلبها 3 مرات عند مختلف لأطباء المهم هو كل شيء جيد مع أخد الأدوية في كل مرة، بعض منها في فترة تناولها يتم إختفاء الرائحة تم تعود، بعد بحثي المعمق ح. الموضوع الكثير من البشر الحامل للرائحة والتي تكون متنقلة عبر (الوراثة) العلماء لم يجدو لها دواء مادام لم يتعرفو على سبب استمرارها

icon 28 أكتوبر 2022
M M

صاحب الاجابه R هل وجدت حل للمشكله للانني اعاني منها منذ الطفوله ولم اجد لها حل مع العلم انني اعمل ومتزوج ودائما تحرجني رائحة فمي

icon 23 نوفمبر 2022