ما سبب رائحة الغازات الكريهة للعلم الطعام اكله صحي لا لكل اكل مصنع كثي

icon 10 ديسمبر 2018
ما سبب رائحة الغازات الكريهة للعلم الطعام الذي أكله صحي لا لكل اكل مصنع كثيرا انا وإخوتي نفس الطعام انا تخرج رائحة كريهة فقط اهلي لا هل يوجد علاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يعتبرُ تكوّنُ الغازات في البطن من الأمور الطبيعيّة التي تحدثُ في جسمِ الإنسان، ويحدث ذلك عن طريقِ ابتلاع الهواء أثناء تناول الطعام والشراب، وعند تجمّع الأكسجين والنيتروجين في الجهاز الهضميّ، بالإضافة لتكوّنه أثناء عمليّة هضم الطعام، مع تفاوتِ في نوع الأطعمة لذا يجب تفادي هذه الأسباب .بعدم التكلم اثناء ااطعام لتفادي ابتلاع الهواء ...ومضغ ااطعام بشكل جيد ويفيد في تفاديها ايضا بذور الشمر والزنجبيل . وتناول الماء الدافي بعد الاستيقاظ مباشرة