ما علاج المغص وما علاج الامساك والاسهال بالتناوب الي ايام ع الحالة هاي

icon 27 فبراير 2018
ما علاج المغص؟ وما علاج الامساك والاسهال بالتناوب الي 4 ايام ع الحالة هاي بدي علاج بليز ومشكورين سلف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق •الراحة والاستجمام •يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة من الجيد ايضا اجراء فحص للبراز عند حصول الاسهال الشديد واذا كان استمراره اكثؤ من يوم وكميته كبيره ارجوا عدم الانتظار ومراجعة طبيب وذلك على الاقل لتعويض النقص الذي يحصل فحص البراز ضروري