ما علاج قرحة المعدة وهل لها تأثير على فقدان الشهية للاكل وفقدان الوزن؟

icon 19 نوفمبر 2014
ما علاج قرحة المعدة وهل لها تأثير على فقدان الشهية للاكل وفقدان الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية والتي ممكن ان تكون هي السبب في اغلب الحالات لكن يجب ان اعرف العوارض التي عند المريض بالتفصيل هذا اذا كان سؤالك عن مشكلة تعانيها انتي كمريضة اما اذا السؤال عام فالاجابة طويلة لان العلاج يعتمد على وضع المريض ووضع القرحة يوجد حالالت عندما تبدأ القرحة بالنزيف عندها يجب اجراء عملية واحيانا يكفي علاج البكتيريا اذا كانت موجودة والمنريض يعاني من عوارض واحيانا يكفي الحمية من الطعام الخ
الدكتور عمار خليل ابو رجيله
باطنية
نعم قرحة المعدة تؤثر على كمية الاكل وكذلك على فقدان الشهية .. وبناء عليه اهم طرق العلاج هو نظام غذائي محترم .. يعني الابتعاد عن المسبك والسمين والشطة والدهون والحراق ، والمأكولات التى تسبب تهيج للمعده .. بالاضافة الى علاجات مضادات الحموضة .. التى يمكن لطبيب الباطني وصفها لك بروشتة رسمية لصرفها من الصيدلية .. لكن تجنب الاكل المثير للقرحة وزبط الحالة العصبية والمزاجية