ما هو افضل علاج لالتهاب القولون الاميبي (متحوصلة) علما ان الاعراض تعاود الظهور بعد استخدام الفلاجيل بمدة 15 الى 20 يوم.

icon 11 مايو 2019
ما هو افضل علاج لالتهاب القولون الاميبي (متحوصلة) علما ان الاعراض تعاود الظهور بعد استخدام الفلاجيل بمدة 15 الى 20 يوم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الأميبا يكون أولابدواء مثل (Etronidazole flagyl)، ثم يتبع ذلك العلاج بدواء آخر، وذلك للتخلص من الأكياس التي تبقى في الأمعاء، ومن هذه الأدوية: - (Idoquinol yodoxin 650MG) ثلاث مرات في اليوم لمدة 20 يوماً. - أو (Paromomycin). - أو (Diloxanide). يجب استشارات طبيب جهاز هضمي قبل ان تاخذ اي من هذه الادويه حيث انه هو الذي يجب ان يقرر علاجك