ما هو الفطور الصحيح لتجنب الامساك لان انا كل يوم افطر نواشف جبنة ولبنة اريد المساعدة

icon 26 يناير 2018
ما هو الفطور الصحيح لتجنب الامساك لان انا كل يوم افطر نواشف جبنة ولبنة اريد المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الامساك يجب ان يكون بالطرق الطبيعية ولا احبذ استعمال اي دواء اولا يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويجب تناول الكثير من الماء لذا يجب شرب على الاقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ نهارك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول بين 2 الى 3 اكواب من الماء الدافيء ( من الافضل ان يكون دافيء دائما ) وباقي الكمية قبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ممتازة تساعد على تحريك الامعاء ويجب المشي يوميا ركز في الصباح على تناول الماء بعد الاستيقاظ مباسرة كما ذكرت لك ويمكنك الاستمرار بتناول فطورك المعتاد واضف اليه بعض الخضار مثل الخيار والبندورة ويمكن تناول حبة فاكهة