ما هي أسباب زيادة كمية اللعاب بكثرة خلال فترة النوم وما هو العلاج ؟

icon 11 يوليو 2012
ما هي أسباب زيادة كمية اللعاب بكثرة خلال فترة النوم وما هو العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج هو بعلاج السبب ولكن يجب اولاً البحث عن السبب
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السبب الأساسي والرئيسي لزيادة كمية اللعاب خلال فترة النوم هو وجود انسداد في الأنف سواء كان السبب انعوجاج في الحاجز الأنفي أو حساسية مزمنة بالأنف ونتيجة لهذا الانسداد يقوم المريض بالتنفس عن طريق الفم ونتيجة لفتح الفم للتنفس منه طوال الليل ينساب اللعاب الموجود بالفم الى خارجه وخاصة في حالة النوم على أحد الجانبين وليس على الظهر. ولذلك يجب معالجة سبب انسداد الأنف واسباب اخرى مثل نخور الاسنان والتهابها ، بروز الاسنان الامامية ، خلل في افراز الغدد اللعابية في الفم ، طفيليات في الامعاء ، ارتخاء العضلات المحيطة بالفم ، القلق والانفعال الشديد