ما هي الادويه التي تخفض حموضة المعدة والمرئ وهل لها اثار سلبية على الجسم وكم مدة الجرعة من هذه الادوية؟

icon 8 نوفمبر 2016
ما هي الادويه التي تخفض حموضة المعدة والمرئ وهل لها اثار سلبية على الجسم وكم مدة الجرعة من هذه الادوية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الادوية عديدة و منها omeprazole or esomeprazole or pantoprazole or lanzoprazole or rabeprazole. و كما اغلب الادوية يمكن ان يكون لها اثار جانبية و لكنها بسيطة و قليلة الحدوث مثل الداع.. تساقط الشعر و الام في البطن و اسهال او امساك و اخرى قد تحدث عند الاستعمال لفترات طويلة. اما المدة فتختلف حسب المرض

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بقى لي فتره باخذ الكونتر لوك والموتيليوم و الموكستا وعامله لي اعراض دوخه وعدم التزام

icon 17 نوفمبر 2023