ما هي الاسباب الشائعة لقرقرة المعدة وهل نصائح وبعض الاشياء التي يمكن ا

icon 23 نوفمبر 2015
ما هي الاسباب الشائعة لقرقرة المعدة ؟ وهل هناك نصائح وبعض الاشياء التي يمكن ان تقلل من حدة هذه الاصوات المزعجة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
وجد الهواء في الجهاز الهضمي بشكل عادي، والذي يحدد مقداره بين 1-1.5 ليتر، وثلثي هذه الكمية يأتي من الهواء الخارجي، وهو ناجم عن دخوله للجهاز الهضمي عبر ابتلاعه • تجنب التفكير والقلق • d[f الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة