ما هي الأعراض الناتجة من التهاب المرئ؟ وهل يتم الكشف عنه بمنظار فقط أم هنالك طرق اخري؟

icon 10 يناير 2016
ما هي الأعراض الناتجة من التهاب المرئ؟ وهل يتم الكشف عنه بمنظار فقط أم هنالك طرق اخري؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اعراض التهاب المريء : – صعوبة البلع والألم المرافق للبلع . – حرقة الفؤاد (الحرقة). – الغثيان والتقيؤ . – ألم البطن . – السُعال . – نقص الشهية . – انحشار الطعام في المريء . – ألم الصدر المرافق لتناول الطعام وبالتحديد خلف عظام الصدر يعتمد الطبيب في تشخيصه للاصابة بالتهاب المريء على الاجراءات التالية : -التصوير الاشعاعي ( X-ray ) يتبع شرب محلول يحتوي على الباريوم الذي يغلف بطانة المريء والمعدة لظهورها بشكل أوضح