ما هي الاعراض والعلامات التي تنذر بمرض التهاب القولون التقرحي او مرض ك

icon 22 نوفمبر 2016
مرحبا ما هي الاعراض والعلامات التي تنذر بمرض التهاب القولون التقرحي او مرض كرون وانه علي زيارة الطبيب ؟ و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
آلام متكررة في البطن، نوبات الاسهال المتكرر، نزول الدم مع البراز، النواسير الشرجية المتكررة وغير ذلك من الاعراض
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
آلام البطن والإسهال الدموي هي علامات التحذير الأكثر شيوعاً من التهاب القولون التقرحي. وتتراوح هذه الأعراض من نادرة وخفيفة الى مستمرة وشديدة. الالتهاب المزمن في القولون يمكن أن يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي التي قد تؤدي إلى: - فقدان الوزن - ضعف الشهية - غثيان بعض الناس الذين يعانون من التهاب القولون التقرحي لديهم أعراضاً خارج الجهاز الهضمي. وهذه قد تشمل ما يلي: - آلام المفاصل - القروح الجلدية - تعب - الأنيميا - الحمى المتكررة هناك اختلاف بينه وبين مرض كرون الفرق هو أن التهاب القولون التقرحي يحدث فقط في الأمعاء الغليظة، في حين يمكن أن يحدث داء كرون في أماكن مختلفة من الأمعاء الدقي