ما هي تاثيرات واعراض استاصال القولون كاملا مع العلم ٥٤ وتم تشخيص مرض ا

icon 10 ديسمبر 2014
ما هي تاثيرات واعراض استأصال القولون كاملا مع العلم عمري ٥٤ سنه وتم تشخيص مرض الكرون دسيس قبل ٣اعوام تم اكتشافه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
داء كرون مرض ناكس التهابي مزمن يمكن ان يصيب الانبوب الهضمي من الفم وحتى الشرج باي مكان..لاينصح بالجراحة الا في حالات ضيقة جدا وعند حدوث الاختلاطات الشديدة كالتضيق والانثقاب لان نسبة تشكل النواسير المعوية عالية جدا.. ويوجد حاليا الكثير من الادوية الحديثة التي تسبب هجوع بالمرض وتباعد بين الهجمات لكن المرض لايشفى.