ماالاكل المناسب لبكتيريا المعدة والقولون العصبي وهل اللبن الرائب والزبادي مفيد ام ضار وهل يجب تجنب الخبز الابيض كليا

icon 4 مايو 2018
ماالاكل المناسب لبكتيريا المعدة والقولون العصبي وهل اللبن الرائب والزبادي مفيد ام ضار وهل يجب تجنب الخبز الابيض كليا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الكل المناسب لبكتيريا المعدة هو العلاج المناسب للقضاء عليها وهذا الاهم . والابتعاد عن كل البهارات والحوامض بالاضافة الى تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل ،يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية H Pylori للتأكد من الشفاء بالاضافة