ماذا يعنى تغير البراز الى اللون الاسود ف مرض التيفود بعد تناول العلاج لمدة يومان؟

icon 14 مارس 2016
ماذا يعنى تغير البراز الى اللون الاسود ف مرض التيفود بعد تناول العلاج لمدة يومان؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كان البراز لونه اسود هناك سببين رئيسيين لذلك اما ان تكون قد تناولت طعاما في خضار لونها غامق مثل الملوخية او السبانخ الخ الخ او ان هناك جرح ما في الجهاز الهضمي العلوي وما يصل الى الامعاء الغليظة هو الدم بعد ان تم هضمه وللتأكد من هذا الاخير وهو في هذه الحالة الذي يجب ان نعيره كل الاهتمام لخطورته ربما هو عمل فحص البراز لترى هل هناك دم في البراز ام لا والافضل اذا استمرت الحالة ان ترى طبيب للفحص السريري والعلاج المناسب حسب نتيجة الفحص والفحوصات