ماسبب الاتهاب المزمن بعد علاج الجرثومه في المعده؟ ولماذا تتكرر الجرثومه ويتكرر العلاج ولا يكون هناك جدوى من العلاج ما هو الحل ؟

icon 20 سبتمبر 2016
ماسبب الاتهاب المزمن بعد علاج الجرثومه في المعده؟ ولماذا تتكرر الجرثومه ويتكرر العلاج ولا يكون هناك جدوى من العلاج ما هو الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الالتهاب المزمن يدوم حتى بعد علاج الجرثومة... و قد يكون مسببا من الجرثومة او لاسباب اخرى... اما علاج الجرثومة فيعتمد ما هي العلاجات التي استخدمتها.... اذا كنت قد عولجت بالادوية الصحيحة و بجرعات صحيحة و لمدة مناسبة فيمكن اخذ عينة من المعدة و عمل زراعة و الكشف عن الجرثومة و حساسيتها لامضادات الحيوية و علاجها حسب الحساسية ( sensitivity ). احتمال عودة الجرثومة بعد علاجها و اختفاءها هو فقط 1%... قد تكون هذه النسبة اكبر بعض الشيء عند الاطفال

تعليقات الزائرين

Mostafa Khalil Mostafa Khalil

اعاني من امساك بعد الانتهاء من علاج جرثومة المعدة هل هذا الامر طبيعي

icon 3 سبتمبر 2022