ماسبب انتفاخ البطن للكبار علماان زوجي يعاني من القولون العصبي وهو مدخن للسيكار

icon 5 سبتمبر 2015
ماسبب انتفاخ البطن للكبار علماان زوجي يعاني من القولون العصبي وهو مدخن للسيكار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
عسر الهضم نتيجه نقص انزيمات الهضم او مشاكل في المراره او التهابات المعده كلها تسبب انتفاخ بالقولون والام وعلاج هذا يكون باتباع طريقه غذائيه سليمه وعدم امتلاء المعده بالكل وتوزيع الوجبات بكميات اقل والتقليل من الاغذيه التي تذيد الانتفاخ كالبقوليات والبصل والدهون والاكثار من تناول خضروات وفواكه والسلطه مع اخذ ادويه تذيد الهضم وتحسن حركه القولون والمعده