ماهو العلاج المثالي لجرثومة المعدة ؟ وما هي أعراضها بالضبط ؟

icon 30 أبريل 2015
ماهو العلاج المثالي لجرثومة المعدة ؟ وما هي أعراضها بالضبط ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اوميبرازول 20 ملغ حبة مرتين باليوم من 4 الى 6 اسابيع كلاريثرومايسين 500 ملغ حبة مرتين باليوم لاسبوعين اموكسيسيلين 500 ملغ حبتين سويا مرتين باليوم لاسبوعين / او فلاجيل 500 ملغ حبة 3 مرات باليوم لمدة اسبوعين ولكن بعد العلاج يجب المحافظة على النظافة لعدم تكرار الاصابة بالجرثومة من الاعراض الم في رأس المعدة ، حرقة ، ارتجاع ، اعياء وغثيان ، انخفاض الحديد في الدم ، الانتفاخ ، الحاجة الدائمة للتقيؤ