ماهو النظام الغذائي المناسب لمرضى القولون العصبي و يميل الى الاسهال غا

icon 26 سبتمبر 2015
ماهو النظام الغذائي المناسب لمرضى القولون العصبي والذي يميل الى ( الاسهال ) غالباً ؟ ماذا اتناول وماذا اتجنب خصوصاً اني اعيش فترة فيها ضغوطات كثيرة فمن الصعب التحكم بالتوتر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
القلق والتوتر هما سبب القولون العصبي تجنبي التفكير والقلق والنرفزة حاولي الراحة والاستجمام يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز يجب التدقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك وعن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها ، تجنبي البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان . بذر الكتان جيدا للغازات والنفخة وايضا شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة تناول 8 اكواب من الماء يوميا والافضل ان تكون دافئة ودائما قبل الوجبات