ماهو سبب الشعور بالغثيان المتكرر و الم في فم المعده مع العلم ان لدي ارتجاع المريء ونقص فيتامين د سويت تحليل لجرثومة المعده والنتيجه سلبيه ومنضار للمعده ولا يوجد قرحه او التهاب

icon 18 أبريل 2017
ماهو سبب الشعور بالغثيان المتكرر و الم في فم المعده مع العلم ان لدي ارتجاع المريء ونقص فيتامين د سويت تحليل لجرثومة المعده والنتيجه سلبيه ومنضار للمعده ولا يوجد قرحه او التهاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بالنسبة لارتجاع المريء يجب اجراء تغيير بسيط في نمط الحياة مثل فقدان الوزن الزائد، وتناول وجبات صغيرة، وتجنب الأطعمة التي يبدو أنها تؤدي إلى حرقة . في محاولة لتجنب أشياء مثل: • الأطعمة الغنية بالتوابل • الطماطم وصلصة الطماطم • الثوم • الحمضيات والعصائر • البصل • النعناع • الشوكولاتة • الأطعمة المقلية • الدهون / الأطعمة الدهنية • الملح • القهوة (بما في ذلك منزوعة الكافيين) • الكحول • المياه الغازية -