ماهو علاج الحرقة والحموضة التي تصيب المعدة حيث انني اعاني من حرقة من اغلب الاطعمة والسوائل وفصيلة دمي A- وعمري تجاوز الثلاثن عاما واستخدم حبوب اسمها pantozol وقيل لي من قبل اكثر من صيدلاني بانها ستقضي على هذه الحموضة والحرقة واستخدمها حبة واحدة كل يوم بعد الاستيقاظ من النوم ولي الان اكثر من 12 سنة على استعمالها علما بانني امضغ الطعام بشكل لا بأس به وابتعد عن البهارات ماستطعت هي والفلال وغيرها

icon 5 أغسطس 2012
ماهو علاج الحرقة والحموضة التي تصيب المعدة حيث انني اعاني من حرقة من اغلب الاطعمة والسوائل وفصيلة دمي A- وعمري تجاوز الثلاثن عاما واستخدم حبوب اسمها pantozol وقيل لي من قبل اكثر من صيدلاني بانها ستقضي على هذه الحموضة والحرقة واستخدمها حبة واحدة كل يوم بعد الاستيقاظ من النوم ولي الان اكثر من 12 سنة على استعمالها علما بانني امضغ الطعام بشكل لا بأس به وابتعد عن البهارات ماستطعت هي والفلال وغيرها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج غير سليم يجب ان تبحث عن السبب وان تعالجه يجب عمل فحص الجرثومة الحلزونية ( هيليكوبكتر بيلوري ) واذا كانت موجودة يجب أخذ علاج والانتباه لاحقا لعدم الاصابة بها من جديد وتنتهي المتاعب ان شاء الله